31/03/08

1ª Prova da Taça - Cadetes

LEONEL COUTINHO ciclista da equipa Sprint-Bike-Ciclomotores Campeã C.C.Vila Real, venceu e convenceu este fim-de-semana em Palmela na 1ª prova da taça de Portugal – cadetes.
Com esta já são três as vitórias seguidas, prova de abertura – Castelo Branco, prova de abertura do regional do Porto – Penafiel, e 1ª prova da taça de Portugal de cadetes em Palmela Setúbal – 3 primeiros lugares.

A Prova de Palmela além de ser a 1ª prova da taça de cadetes, foi também o 18º Circuito Ciclista do Concelho de Palmela, o percurso de 69,7 km, tinha quatro metas volantes, tendo Leonel Coutinho ganho as duas primeiras e ficado em 2º na terceira meta, pelo que no somatório dos pontos ganhou a camisola Verde, ganhou também a camisola amarela por ter sido líder da classificação geral e por fim a equipa ficou ainda em 1º lugar.

A prova teve a participação de 21 equipas e de 111 corredores, a manhã estava cinzenta e na hora da partida uma chuvada e vento forte abateram-se sobre esta linda cidade, mas os heróis, lá foram de bicicleta. Logo no inicio houveram várias quedas sem consequências graves, as fugas sucederam-se e logo foram anuladas até que já na chegada, em Palmela numa subida de 3 km o ciclista Leonel Coutinho que controlava o pelotão, saiu e ganhou com valentia e coragem, gravando o seu nome na lista de vencedores deste circuito e da 1ª prova da taça de Portugal de cadetes, do qual é líder por mérito próprio.

A próxima prova desta categoria (Cadetes) será em Fafe no próximo dia 12 de Abril com uma extensão de 60,8 km com início previsto para as 15:00h.